TEMAN-TEMEN HARUS TAHU.!!!INILAH 8 PERBEDAAN ORANG KAYA BENERAN DAN ORANG SOK KAYA.

0
1150

z10

Pernah gak sih anda ketemu sama orang yang suka pamer harta kekayaannya? Bertemu dengan mereka yang hoby tunjukkan kekayaannya mungkin bukan barang baru lagi. Bahkan juga di lingkup pergaulan, kita bisa jadi bertemu lebih dari satu dengan ciri-ciri seperti ini. Kadang tampilan glamor dan omongan tinggi seringkali mengelabui kita untuk tahu apakah orang itu betul-betul kaya atau tidak.

Namun sebenarnya perbedaan pada orang kaya serta mereka yang (sok) kaya itu ada loh. Apa saja ciri orang yang benar-benar tajir? Ini penjelasannya…

1. Orang kaya malas untuk menunjukkan kekayaannya di sosial media. Dia tidak perlu tuh posting gambar barang mahalnya agar diliat orang

Cara membedakan orang kaya benaran dan pencitraan paling gampang diliat dari apa yang ia posting di sosial media. Bila kita ketahui dia memanglah miliki barang branded namun jarang publikasi di Path atau Instagramnya, itu tandanya dia memanglah orang kaya. Namun bila ia bertingkah sebaliknya itu yang butuh dipertanyakan. Orang yang secara finansial mapan tak perlu pengakuan dari orang lain atas kekayaannya dengan over expose di sosial media.

2. Buat orang tajir mengulas kekayaan adalah hal gak penting. Namun untuk orang (sok) tajir tunjukkan kekayaan via omongan adalah kewajiban.

Ciri ke-2 ini juga mungkin telah lumrah anda dengar. Ya orang yang menginginkan terlihat kaya cenderung banyak menunjukkan kekayaannya melalui omongan. Biasanya nih orang seperti ini sukai banget keluarkan kalimat seperti :
” Duh kelak bila makan janganlah yang di kaki lima ya. Soalnya gw gak biasa nih ”
” Bingung nih nanti kalau balik ke Jakarta naik apa ya. Ticket Garud* yang first class telah habis lagi ”

Pokoknya orang seperti selalu berusaha tunjukkan kelasnya melalui omongan dia. Walau sebenarnya bila diperhatiin, style hidupnya tiap hari ya bebrapa biasa saja

3. Mereka yang kaya beneran gak akan membicarakan barang-barang mahal dengan orang yang bukan dari kalangannya. Sementara orang pura-pura kaya justru sebaliknya

Mungkin sebagian dari kamu pernah nih temenan sama orang yang kerjanya ngomongin barang mahal terus. Mulai dari tas keluaran terbaru, jam tangan paling mahal, sampai mobil atau motor premium. Padahal sih sebetulnya dia tahu bahwa teman nongkrongnya ini gak tahu barang begituan karena bukan kelasnya juga.

Nah kalau kamu pernah ketemu sama orang model begini, perlu tuh dipertanyakan beneran dia kaya atau enggak. Karena sepengamatan kami, orang yang beneran kaya tahu banget orang seperti apa yang cocok diajakin ngomongin barang-barang branded.

4. Ketika nongkrong atau makan di suatu tempat, orang sok tajir akan mikirin banget seberapa prestigenya tempat itu. Kalau orang kaya beneran justru gak peduli tuh

Satu hal yang paling dikejar oleh orang sok kaya adalah pengakuan dari orang. Karenanya buat dia tempat makan atau nongkrong itu ya harus mengangkat derajatnya.Kalau enggak lebih baik pindah saja. Orang model begini ogah banget kelihatan beredar di tempat-tempat yang “gak gaul” dan “kurang hitz”. Padahal ketika pesan makan sih menunya yang paling murah atau mungkin malah gak pesan sekalian. Kan yang penting check in sama foto

5. Selalu terlihat show off menunjukkan kekayaannya adalah kebiasaan orang yang sebenarnya gak kaya

Orang yang gak kaya selalu berusaha terlihat kaya. Baik lewat tindakan dan omongan. pokoknya manusia model seperti ini ingin sekali memperlihatkan pada orang lain kalau dia punya uang. Maka dari itu gak heran kalau sebisa mungkin ia akan berusaha show off pada orang di sekitarnya tentang apa yang dia miliki. Misalnya saja nih lagi makan di café, semua gadget-nya di keluarin. Padahal sih sebetulnya dia bawa tas untuk tempat menyimpan gadget-nya ini. Tapi karena tujuannya memang mau pamer ya harus dibiarin ada di luar tas dong.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY